Hardware Voraussetzung: Was soll ich für ein Computer verwenden?
Ein Computer auf dem folgende Windows Versionen laufen: Windows 7, 8 und Windows 10 neueste Update. Für Windows 7 ab 2 GB RAM, besser 4 GB RAM
oder:
Zeitgemäße Mac, oder Linux mit sehr gute Erfahrung
Wir empfehlen windows 7 oder 10, weil wir Ihnen dabei leichter helfen können, und fast alle Helfer sind damit vertraut sind.

Software Voraussetzung: Was brauche ich von Software auf meinem Computer?
Unsere Empfehlung hier sind der Kompatibiltät zu liebe, als unverzicht bar.

1. Browser: das ist die Software, die Sie brauchen um ins Internet zu konnektieren. Ohne Diese Software sind Sie nicht in der Lage an unserer Arbeit teilzunehmen.
z.B. Wenn Sie das hier in Ihrem Computer lesen können, dann haben Sie schon einen Browser. In der Regel wird mit Windows 7, 8, 8.1 und 10 schon mit Internet-Explorer geliefert. In Windows 10 kommt der lästige Plage-Geister Edge mit seiner nervige Cortana hinzu. <Mehr zu Edge>
Wir benutzen ausschließlich:
Mozilla FireFox . . . . . . . . . . . . . [Hilfe zu FireFox]

2. Office-Anwendungen: das sind hauptsächlich Textverarbeitung, aber auch Tabellenkalkulation, Präsentation und Datenbanken: wir benutzen
OpenOffice . . . . . . . . . . . . . . . [Hilfe zu OpenOffice]