Der mindeste Software-Bedarf für den einfachsten und bescheidenesten Anwender eines Computers ist wie folgt:
1. Das Betriebssystem
In den meisten Fällen sind heute Windows, MacOS, Linux, um die wichtigsten zu erwähnen.
Einer diesen Betriebsysteme bekommen Sie in der Regel mit dem Kauf von dem Computer.
Sie müssen nur den Betriebssystem-Konfüguration an Ihreren Bedarf anpassen, meistens macht Ihnen das der Verkäufer mit Beratung. Wenn Sie aber beim Discounter kaufen, dann müssen Sie selbst das einrichten oder einer Ihrer Bekanntschaften.
Wenn Sie ein Mitglied unseres Vereins helfen wir Ihnen gern im Rahmen unserer Satzung.

2. Browser
Der Browser ist die wichtigeste Software der Computer und alle Smartfons, denn der Browser ist Ihr Fenster ins Internet. Ohne Browser ist Ihr Computer, wie er bis Ende der 80er Jahr: nur eine Hochleistungsmaschine, wie Schreibmaschine, Rechenmaschine, Frankiermaschine, etc.
Es gibt heute die Browsers: Mozilla FireFox, Crome, Opera, unteranderem und natürlich Internetexplorer und neulich EDge von Microsoft, wodurch Microsoft immer noch versucht damit, das Internet zu beherrschen. Wir empfehlen Mozilla FireFox
der letzter Unabhängiger Brouser. Wir ermuntern unsere Mitglieder 4 – 5 € von Zeit zur Zeit zu spenden, damit wir unsere Freiheit im Internet weiter bewahren können.

3. Office Anwendungen
Diese Software Kategorie beinhaltet: Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Datenbanken und Präsention. Wir empfehlen das kostenlose Hochleistungspaket OpenOffice.
Die Offizielle Deutsche Website ist: <Hier>

Es gibt noch zwei kostenlose Anwendungen, die sind aber von einer der Teuersten und gehobenesten Klasse von Software, das sind Acrobat Reader und FlashPlayer von Adobe.com

4. Acrobat Reader

5. FlashPlayer
Weitere Software sind nicht notwendig. Es wäre aber sehr sinnvoll bis dringend, wenn Sie diese oder eine Alternative dazu hätten. Manche diese Software sind kostenpflichtig.
Unsere Mitglieder von Kulturtransparenz.de
In unserem Verein kriegen die Mitglieder diese Kostenlos.

6. Norton Premium (kostenpflichtig)

7. AVG (kostenpflichtig)

8. VLC darf nicht von vlc.de down geloadet werden, sondern von https://www.videolan.org/

9. DownLoadHelper