Warum ist mein Computer (sehr) langsam

Es gibt sehr viele Gründe, warum der Computer sehr langsam ist.

1. Es starten unnötig viele Programme, die beabsichtigt — oder viel häufiger unbeabsichtigt — auf dem Computer installiert sind!

2. Es fehlen einige Updates, für Leistungsoptimierung oder Sicherheitssteigerung: neu erkannte Sicherheitsrisiko soll damit geschlossen werden.

3. Der Computer hat nie genug Zeit bekommen, um die Updates zu bearbeiten.

4. Einige der installierte Programmen möchte ständig — aus irgend einem Grund — sich im Internet legal oder illigal melden!

5. Treiber-Probleme.
Es kann manschmal auf Ihrem PC veraltete oder defekte Treiber geben. Dazu müssen Sie die Fehlende Treiber finden und reparieren (neu-installieren)
<<Fehlende Hardware-Treiber>>
Es gibt käuflich zu erwerbende Tools oder von kulturtransparenz.de (für Mitglieder) zu erhaltende
<<Hardware-Treiber-Tools>> [Das Portal ist ohe Zugangsdaten nicht erreichbar]

6. Einige Typische (kinder-)spielarei von Microsoft, belasten den PC unnötig, dazu gehören:
– Aero Peek
– Transparenz ===> wie schalte ich Transparenz aus?

und vieles mehr

Aus einem Grund oder mehreren der oben erwähnten Gründen gibt es selten ein Computer, der wirklich mit mindestens 70 – 80 % seiner Leistung arbeitet.

(Artikel ist noch in Vorbereitung)