Blog Image

Hilfe

Taskleiste

1. FAQ (HEF) Posted on 29/05/2017 23:47

Welche Belegungen sind sinnvoll für die Taskleiste?
Die Antwort ist individuell für jede Person, Arbeitsgruppe, Institution und Aufgaben bereich.
Für das Team der Kulturtransparenz e.V. ist unser Empfehlung: HIER

Tuning

Projektarbeit Posted on 29/05/2017 21:01

Teil II: Tuning
0. Desktop:
— Verwaltungsordner anlegen
— Transparenz ausschalten
— Namenserweiterung einschalten (OrdnerOptionen)

1. Taskleisten Eigenschaft:
— Schaltflächen Nie Gruppieren,
— Aero Peack nicht verwenden

2. Taskleistenbelegung
Welchen Tastenleiten-Belegung für die Arbeit am Computer?

3. Veknüpfungen anlegen
— In der Taskleiste: Edit, OpenOffice, FireFox, VLC, Rechner, Universal Download, paint, WordPad.

4. Bedienungserleichterung
— Text vergröße, Symbole Größe,
— Tastatur
— Maus

5. Programme individualisieren
FireFox: Download-Ordner, MasterPasswort, Start-Seite, DownloadHelper, etc
OpenOffice: Benutzer-Name,

Cortana in Windows 10

Windows 10 was? Posted on 29/05/2017 12:21

Die/der Plagegeist Cortana und wie ich sie/er los werde?
Cortana ist neben Widowos 10 von MicroSoft nach dem von Microsoft verfolgtem Prinzip konstuiert: Dem Benutzer und seiner Freiheit die vielen Möglichkeiten zu sperren und ihn nur in Richtung Microsoft-Produkte und die Produkte ihrer Abhängigen zu lenken, und als einzige Alternative zu suggerieren.
Sie benutzt das Paradigma „Idiotensicher“ und nicht „Aufklärung
Deshalb muss jeder Anwender seine Abhängikeit von solche Produkte möglichst auf ein Minimum Reduzieren.

Hier möchten wir die Benutzer von Windows 10 die Gefahren der Abhängigkeit reduzieren helfen. (Windows 10 ist nicht „umsonst“ aus nächsten Liebe kostenlos angeboten wurde)

Folgende Anpassungen können Sie an Ihrem neuen Windows 10 einrichten, oder ihrem Computer-Händler um Einrichtung bitten!

1. Firefox statt Edge einrichten
2. Openoffice Statt Microsoft Office
3. Ihre Eigene Cloud Speicher, Statt OneDrive zu benutzen
(Die meisten Computer Inhaber haben schon mit Irgend einem ihrer Konten ein Cloud, aber wissen meistens Nichts davon)
4. VLC statt MediaPlayer
und und und

1. Cortana vom Taskleiste löschen!
Cortana auf der Taskleiste mit dem RMT (rechte Maustaste) klicken, und dann mit
vom Taskleiste lösen wählen!

2. Cortana Suchfeld vom Taskleiste ausschalten
Das ist wichtig weil Sie bei Ihrer Suche nicht ausschließlich auf die Empfehlungen von Cortana (also Microsoft) sich reduzieren. Ein weiterer Vorteil: Sie Sparen Platz auf der Taskleiste für ein Überblick über die wichtigsten Anwendungen.

Der Plagegeist: Cortana-Suchfeld

Windows-Kenntnis Posted on 29/05/2017 12:15

Pagegeist Cortana-Suchfeld und wie ich es los werde?

Schritt 1:
Im Suchfeld von Cortana „Frag mich etwas“ mit der rechten Maustaste (RMT) klicken!
Es öffnet sich die Eigenschaftenmenü von der Taskleiste

Schritt 2:
Klicken Sie Cortana zweite Eintrag von oben, wie im Bild Oben!
Es öffnet sich folgendes Bild
Schritt 3:
Klicken Sie auf Ausblenden

Bemerkung:
Sie können vorher auch die Option „Cortana-Symbol anzeigen“ ausschlaten.