Mac

1. FAQ (HEF) Posted on 18/03/2017 14:02

Konteneinrichten auf Mac

Systemsteuerung

Windows-Kenntnis Posted on 18/03/2017 13:03

Wie öffne ich Systemsteuerung?
Windows 7

Schritt 1:

Öffnen Sie Start-Menü (klicken Sie unten links auf dem Schalter Start.

Schritt 2:
Öffnen Sie Systemsteuerungs-Menü (klicken Sie unten links auf dem Schalter Systemsteuerung.
Beide Schritte sind unten im Bild erklärt:
Systemsteuerung wird geöffnet und sieht so aus:

Windows 10

MacIntosh

Benutzer-Konten

Windows-Kenntnis Posted on 18/03/2017 12:06

Wie schalte (aktiviere) ich das Benutzer-Konto Gast auf mein Computer ein?

Windows 7:
1. Öffnen Sie Systemsteuerung
2. Wählen Sie Benutzerkonten hinzufügen/entfernen
3. Geben Sie eventuell ein Adminstrator-Passwort. (nur, wenn Sie mit Neben-Konto Arbeiten!)

4.

Datensicherheit und Datenschutz

1. FAQ (HEF) Posted on 18/03/2017 11:13

Was ist der Unterschied zwischen Datensicherheit und Datenschutz?

Ordner und Dateien-Freigabe

Dropbox Posted on 18/03/2017 02:37

Ordner und Dateien-Freigabe für einen anderen Dropboxinhaber
Diese Artikel ist noch im Aufbau!

Desktopbereiche

Windows-Kenntnis Posted on 18/03/2017 01:57

Unter Desktop (Deutsch: Schreibtischoberfläche) versteht man die gesamte Fläche auf dem Bildschirm, die vom Betriebssytem (z.B. Windows) benutzt wird. Diese Fläche besteht aus 4 Bereiche:
1. Symbole Bereiche: wo sich Symbole befinden: z.B. Papierkorb, Anwendungen, Dateien und ein Paar Verzeichnisse.
2. Taskleiste: Es befinden sich Symbole für den schnellen Zugriff auf die wichtigste Anwendungen, und die im Arbeitsspeicher geöffnete Programme.
3. Startmenü: Es befinden sich Symbole für den schnellen Zugriff auf einige wichtie Anwendungen, und auf Konfigurationswerkzeuge.
4. Infobereich: Hier findet man einge Systemwerkzeuge, besonders diese, die Ihnen zwischen durch eine Mitteilung geben soll. Z.B. Vierenprogramme, Tuningprogramme, Cloud-Programme (wie Dropbox), Nachrichten über Vorhandensein von neue Versionen, etc.

Bemerkung: Manche Symbole befinden sich auf Infobereich und auf andere Tasten (z.B. Cloudssynchronisierungsprogramme, wie Dropbox). Diese haben unterschiedliche Funktionen.
Druckbare Version: Desktop-Bereiche.pdf